До суда осталось полшага: в годовщину трагедии Ан-26 под Чугуевым генпрокурор сделала заявление

Прокуроры прилагают усилия, чтобы все виновные ответили перед законом

Год назад в Украине произошла ужасная катастрофа – под Чугуевым разбился самолет с курсантами. Президент Владимир Зеленский принес свои соболезнования родственникам погибших.

Соответствующее сообщение президент Украины опубликовал в Twitter.

По его словам, Украина всегда будет помнить своих героев.

«Год назад в результате падения самолета у Чугуева Украина потеряла 26 достойных сыновей. У них впереди была целая жизнь и не одна боевая победа. Невозможно унять боль от этой потери. Искренние соболезнования родным и близким погибших воинов. Украина всегда будет помнить своих героев», — говорится в сообщении.

В свою очередь прокурор Ирина Венедиктова в Facebook заявила, что дело о крушении военного самолета Ан-26 готово к передаче в суд, но защита экс-командующего Воздушных сил ВСУ затягивает этот процесс.

«Еще 5 мая мы предоставили доступ сторонам в собранных материалов. Завершили ознакомление с ними пока все пострадавшие и их представители, четверо подозреваемых и их защитники, один подозреваемый и его защитник находятся на завершающем этапе ознакомления. 20 сентября следователи судьей оставлено без удовлетворения жалобу защитника экс-командующего Воздушных сил ВСУ на сообщение о подозрении. Поэтому только из-за ненадлежащей процессуальное поведение подозреваемого обвинительный акт еще не направлен в суд», — сообщила Венедиктова.

Она подчеркнула, что ведомство прилагает все усилия, чтобы все причастные к системным нарушениям, которые привели к трагедии, ответили перед законом.

«Установление справедливости и надлежащие выводы всех ответственных за безопасность полетов, чтобы не допустить таких катастроф — все, что мы должны сделать в память о тех, кто улетел на Ан-26 в вечность 25 сентября 2020», — подытожила генпрокурор.

Читать ещё:  Графік роботи лікарів НКП "ЮУ МЦПМСД" 09.06.2020 - 12.06.2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *