Дочь нашла в Одессе 20 лет бомжевавшую мать: трогательные кадры. Видео.

Ее считали пропавшей без вести

В Одессе дочь спустя 21 год нашла свою мать, которая считалась пропавшей без вести. Она скиталась на улице, работала на ромов и пережила избиение. К счастью, она вернется домой, познакомится с внуками и наконец увидится с семьей после долгой разлуки.

Об этом сообщает Украинская служба информации.

“Татьяна Присяжная – постоялица приюта для бездомных стариков. Она 21 год считалась пропавшей без вести. Долгие годы провела на улице, попрошайничала, работала на ромов. Однажды ее избили и ограбили в переходе. Женщина потеряла память и не могла вспомнить, где ее дом. На такой путь Татьяну Васильевну поставила семейная ссора”, — говорится в сообщении.

Один из пятерых детей Татьяны Васильевны, единственный сын, получил тяжёлый ожог правой руки. Татьяна решила помочь сыну любой ценой. Она продала практически все, спасла руку, но случился скандал. Так она решила уйти из дома и оставить взрослых детей.

“Он повел себя некорректно. И во мне эта боль накопилась, и я сказала – да я же ради тебя осталась в одних рваных трусах, ради тебя! И я ушла. В никуда ушла. От боли, от досады, ушла и все…” – вспоминает Татьяна Васильевна.

Женщина работала на ромов, просила хлеб в переходе. Там ее избили. Случилась потеря памяти. Татьяна скиталась, но последние годы жила в приюте для бездомных стариков. Здесь поработали с восстановлением документов. В считанные дни дочь Яна собралась и приехала, чтобы забрать мать.

“Волнуюсь и не могу поверить, что меня искали. Это не 21 день, не 21 час. Это 21 год. Неужели нельзя было найти за это время? Поэтому у меня возникает вопрос: зачем я им нужна? В данный момент. Старая, немощная, беззубая, зачем нужна?” — говорит Татьяна Васильевна.

Читать ещё:  В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Дочери Яне тоже было несладко все эти годы. Через два года после ухода мамы умер отец. Девушка сразу начала искать маму. В поисках было прожито десять лет. А потом надежда почти угасла.

“Никогда не поворачивался язык сказать, что моя мама умерла, потому что это неправда. В ту эпоху не было блогеров, не настолько было развито телевидение, которое могло найти, и очень быстро. Если бы это случилось два-три года назад, я бы подняла такую шумиху, я знаю, что бы я делала, но когда проходит год за годом, ты взрослеешь. Мне было 18 лет, я взрослела, я заходила на сайты. Несколько раз писала в “Жди меня” и не получила ни одного ответа. Не было телефонов, появились позже», – рассказывает Яна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *