Пшик, а не «турборежим»: сколько за два года Рада приняла законов

Рада «слуг» приняла меньше законов, чем предшественники

Народные депутаты Верховной Рады VIII созыва приняли за первые два года работы больше законов, чем депутаты нынешнего IX созыва. Об этом 17 сентября сообщил в Facebook Комитет избирателей Украины.

В течение первых двух лет работы нардепы VIII созыва приняли 573 закона. Депутаты IX созыва приняли за это же время 552 законодательных акта. Депутаты VIII созыва зарегистрировали больше законопроектов – 7,3 тыс. Депутаты IX созыва – 5,6 тыс. За два года работы Рады VIII созыва состоялось 246 пленарных заседаний, ВР IX созыва провела 212 заседаний.

«Так называемый «турборежим» оказался широко разрекламированной пиар-кампанией и не привел к существенным изменениям в работе Верховной Рады. Количественные показатели деятельности ВР VIII и IX созывов одинаковы, а часто и ниже по сравнению с предыдущим парламентом», – заявил глава КИУ Алексей Кошель.

По его словам, в парламенте остались старые проблемы: регистрация большого количества «законодательного спама», принятие законопроектов без полноценного обсуждения и нерациональное планирование работы.

«В целом монобильшинству не удалось обеспечить более эффективную работу Верховной Рады, несмотря на наличие соответствующих возможностей», – подчеркнул Кошель.

Источник

Читать ещё:  КОНЦЕРТНА ПРОГРАМА ДО ДНЯ КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ АФIША

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *