Ляшко рассказал, как будут работать украинские школы при введении «желтого» уровня эпидопасности

Украинские школы будут работать в обычном режиме, если 80% педагогов будут вакцинированы от COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, несмотря на рост заболеваемости, оснований для введения «красного» уровня эпидемиологической опасности пока нет ни в одном из регионов Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас оснований для введения «красного» уровня эпидемиологической опасности нет ни в одном регионе Украины. Есть только показатели, чтобы перевести территорию всей Украины в «желтый» уровень», — сообщил Ляшко.

Также он напомнил, что при введении «желтого» уровня эпидопасности не предусмотрены ограничения на пользование общественным транспортом.

Кроме того, Ляшко сообщил, что если в школе не будут соблюдать норму вакцинации 80% педсостава, то обучение переведут в онлайн-формат. Также министр уточнил, что для «желтого» уровня будут учитываться вакцинированные первой дозой, для «красного» уровня необходима будет вакцинация педагогов двумя дозами.

Напомним, что МОЗ Укрианы подало в Кабинет министров представление о переходе Украины с 13 сентября на «желтый» уровень эпидемиологической опасности.

Источник

Читать ещё:  Один из создателей ядерной программы Ирана убит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *