Британская комиссия против вакцинации от COVID-19 здоровых подростков

Независимый консультативный орган правительства Великобритании по вакцинам заявил в пятницу, что не будет рекомендовать прививать всех детей в возрасте от 12 до 15 лет против коронавируса, утверждая, что польза от вакцинации «слишком мала».

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI), группа экспертов, которая консультирует министров, взвешивает этот вопрос после того, как многие другие страны начали вакцинировать подростков, передает AFP.

Ранее он рекомендовал вводить одобренные вакцины против COVID-19 всем подросткам в возрасте 16 и 17 лет, но только детям в возрасте от 12 до 15 лет, у которых есть сопутствующие заболевания, которые делают их более уязвимыми для вируса.

По совету JCVI четыре главных медицинских директора Великобритании — в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии — теперь внесут дополнительную информацию перед окончательным решением правительства.

В своей рекомендации JCVI утверждал, что польза от вакцинации «незначительно превышает потенциальный известный вред» прививок, признавая при этом «значительную неопределенность» в отношении них.

«Предел пользы, основанный в первую очередь с точки зрения здоровья, считается слишком малым, чтобы поддерживать рекомендации по универсальной программе вакцинации в остальном здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет», — говорится в сообщении.

Рекомендация контрастирует с Соединенными Штатами, которые объявили в мае, что подростки младшего возраста будут вакцинированы, и многими странами Европейского Союза, включая Францию, которые начали прививать эту возрастную группу.

Все четыре министра здравоохранения Великобритании написали в пятницу своим главным медицинским работникам письмо с просьбой дать «более широкий взгляд» на этот вопрос.

«Затем мы рассмотрим рекомендации главных врачей, основываясь на рекомендациях JCVI, прежде чем принять решение в ближайшее время», — говорится в заявлении министра здравоохранения Англии Саджида Джавида.

В Великобритании вакцинация началась в декабре прошлого года, и почти 89% взрослого населения сделали первую дозу вакцины, а более 79% сделали две прививки.

Читать ещё:  Москаль вышел из партии Порошенко

Последние данные Министерства здравоохранения Англии и Кембриджского университета показывают, что вакцины спасли более 105 000 жизней и предотвратили 143 600 госпитализаций и 24 миллиона случаев заболевания в Англии, по данным правительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *