Президент Зеленский уверен, что крымчане «с радостью будут принимать украинскую власть» на полуострове

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что крымчане «воспримут с радостью» возращение Крыма под контроль Украины.

Такое мнение он высказал в интервью Крым.Реалии и украинским журналистам из Крыма, которые объединились в мультимедийный спецпроект «Как вернуть Крым?» к 30-й годовщине независимости Украины и накануне проведения саммита «Крымская платформа».

«Люди местные, крымчане, увидели, что будет без Украины. Россияне приезжают туда, как в гости… Они понимают, во что это превращается. Поэтому никаких изменений, я уверен, ментальных не надо будет делать. С радостью будут принимать украинскую власть в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с этим октябрятским значком – все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь. Я уверен в этом», – сказал президент Украины.

Напомним, 9 августа президент Украины Владимир Зеленский дал интервью крымским журналистам, в рамках которого ответил на вопросы о дальнейшей судьбе полуострова накануне предстоящего международного саммита «Крымской платформы». Встреча журналистов и украинского президента прошла на Змеином острове в Одесской области.

Вопросы Зеленскому задавали корреспондент Крым.Реалии, крымчанка Анна Андриевская, а также украинские журналистки из Крыма Валентина СамарСевгиль МусаеваАнастасия Рингис и Милена Амеди, которые освещают крымскую тематику в различных СМИ Украины.

Источник

Читать ещё:  «Мовный надзиратель» Креминь считает, что «украинский русский язык» в Украине невозможен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *