Вслед за Грин Греем украинские музыканты отказались выступать на концерте ко Дню независимости

Украинские музыканты, которых приглашали выступить на благотворительном концерте ко Дню независимости, отказались принимать участие в мероприятии.

Об этом рассказала режиссер концeрта к 30-летию Независимости Украины Екатерина Царик, сообщает УНН.

По ее словам, группа «Друга ріка» и «Антитіла» не смогут выступить в Киеве из-за концертов в других городах. Но некоторые коллективы сами отказались от выступления.

Группа «Бумбокс» отказался от выступления. Также музыкант и вокалист группы «Плач Єремії» вслед за коллегами не захотел выступать на благотворительном концерте.

Артисты «Друга ріка», «Антитіла» и Onuka были «ангажированы» на мероприятиях в других городах, поэтому украинцы их также не увидят на праздничном концерте по случаю 30-летия Независимости.

Как рассказывает Екатерина Царик, организаторы долго вели переговоры об участии группы «Грин Грей» но приглашение пришлось отозвать после публикации Муриком видеообращения с критикой языкового закона.

Напомним, что группу «Грин Грей» Офис президента пригласил выступить на юбилейном концерте ко Дню независимости. Музыканты начала подготовку. Но позже выяснилось, что концерт будет только с украиноязычными песнями, а группа не вписывается в концепцию. Артистам было очень обидно услышать такое и в знак протеста они решили выступить с отдельным концертом на крыше ЦУМа в Киеве. Но анонсированный концерт тоже был отменен такое решение приняла компания, предоставляющая площадку.

Источник

Читать ещё:  Что мешает запуску рынка электроэнергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *