Южноукраинские депутаты требуют созвать внеочередную сессию, что бы снять Палия, Бабича и Узунова с руководства комиссий (документ)

Большинство депутатов Южноукраинского горсовета требуют созвать внеочередную сессию, на которой предлагают рассмотреть отставку председателей депутатских комиссий.

Об этом идет речь в обращении депутатов к городскому голове Виктору Пароконному от 29 марта.

Документ подписали 19 избранников громады, представляющие все политические силы в местном парламенте:

Депутатская группа «Патриоты Южноукраинска» — Зеленюк, Журба, Горностай, Ярошенко («Батькивщина»).
Фракция «Наш край» — Квасневский, Шевчук Леся, Козявкин, Татьков.
Депутатская группа «Солидарность» — Носан, Шевчук Людмила, Курдасов, Добровольский, Борец.
«Укроп» — Рыбакова, Кривицкая.
«Свобода» — Милюк.
«Еднисть» — Фунтикова.

«Оппозиционный блок» — Сергей Снитков.
Внефракционная — Елена Севастьянова.

 

Депутаты предлагают снять с постов председателей постоянных депутатских комиссий трёх руководителей – Александра Палия (земельная комиссия), Вадима Узунова (бюджетная комиссия) и Виктора Бабича (комиссия по законности). Все они представляют партию «Еднисть» Виктора Пароконного.
На фото: депутаты Палий, Узунов и Бабич
В обращении отмечается, что Южноукраинский городской совет действует в несоответствии к законодательству. Так, при формировании председателей постоянных депутатских комиссий нарушена ст. 47 ЗУ «Об органах местного самоуправления в Украине», ст. 16. Регламента Южноукраинского городского совета и не было учтены предложения отдельных депутатов и депутатских фракций, в результате чего было избрано пять из шести председателей постоянных депутатских комиссий исключительно от фракции «Еднисть».
— «Учитывая, что городской голова Виктор Пароконный, секретарь городского совета Людмила Дзюбенко и три заместителя мэра являются представителями партии «Еднисть», фактически произошла узурпация не только исполнительной власти, а также и руководства депутатских комиссий одной политической силой, что лишило другие партии быть представленными среди председателей постоянных депутатских комиссий», — говорится в обращении.

Согласно проекта решения, докладчиком которого выстпит Евгений Квасневский, предлагается избрать председателем земельной комиссии Сергея Сниткова («Оппозиционный блок»), по законности – Людмилу Рыбакову («Укроп»), бюджетной комиссии – Александра Курдасова («Солидарность»).

По требованию депутатов, сессия должна быть назначена на 12 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *