Южноукраинский городской совет остался без секретаря

Об этом на внеочередной сессии Южноукраинского городского совета заявил городской голова Валерий Онуфриенко.  Согласно ст.42 и 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» он ветировал решение городского совета об избрании депутата от ОПЗЖ Николая Пелюха секретарем городского совета.

Причиной такого шага, как сам подчеркнул мэр города, стало невыполнение договоренностей депутатами от фракций ОПЗЖ и ЕС в вопросе выдвижение кандидатов на пост заместителя городского головы и руководителя аппарата рады Олександра Кольчака и Галины Мороз.

Данные фракции лоббируют избрание на эти должности депутата городского совета от «Батькивщины» трижды судимого Сергея Горностая и директора коммунального предприятия «Кобзарь» Марии Дроздовой. Как сам неоднократно городской голова заявлял, что ему нужны люди, которые умеют и могут работать, и будут  настоящими помощниками ему в решении городских проблем.

Данные же кандидаты — такими не являются. Городской совет может преодолеть «вето» на следующей сессии, если за это решение проголосует не менее 2/3 от общего числа депутатов. Выдержит ли давление городской голова от ряда депутатов, которое организовывает депутат-уголовник Сергей Горностай, покажет совсем скоро 5-я сессия, где повторно будут рассматриваться кадровые вопросы.

Читать ещё:  Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу

5 thoughts on “Южноукраинский городской совет остался без секретаря

  • 23.12.2020 в 20:48
    Permalink

    В конце концов, кто-то начистит рыло этому петуху Горностаю???

    Ответ
  • 23.12.2020 в 20:51
    Permalink

    Какая же мразина этот Горностай. Неужели депутаты за него проголосуют? Сколько он может расшатывать ситуацию? Когда же его правоохранители посадят?

    Ответ
  • 23.12.2020 в 20:53
    Permalink

    Видел сессию в прямом эфире. Так этот дурак Горностай постригся наголо. Люди говорят, что чувствует свою скорую посадку

    Ответ
  • 23.12.2020 в 20:54
    Permalink

    А Онуфриенко красавчик.Дает просраться

    Ответ
  • 23.12.2020 в 20:56
    Permalink

    Слушайте.Мэр понимает -будет Горностай рядом, то мэра до лета не будет. Вот и срабатывает чувство самосохранения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *