Любители бега ЮУАЭС успешно осваивают новые форматы соревнований

Вопреки пандемии легкоатлеты клуба любителей бега, основу которого составляют работники Южно-Украинского энергокомплекса, завоевывают победы и успешно осваивают онлайн-формат соревнований.

Клуб любителей бега «Пульс» в Южноукраинске был основан чуть больше года назад. Это один из самых молодых беговых клубов в Украине. В его составе, в основном, работники Южно-Украинской АЭС. Клуб объединил новичков и опытных бегунов, а также аматоров, увлеченных бегом. «Пульс» — это не просто общественная организация, он стал сообществом единомышленников и друзей, которые движутся вместе и только вперед. Его участники посредством бега работают над созданием нового себя. Здесь главное – не уровень подготовки, а внутреннее стремление. Здесь каждый создает свою историю успеха и достижений.

В 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь бегового клуба, было отменено много запланированных соревнований как в Украине, так и за рубежом. Но, несмотря на все преграды и ограничения, южноукраинские любители бега всё-таки смогли поучаствовать в двух полноценных беговых стартах в г. Одесса. Вячеслав Оголенко, работник электрического цеха ЮУАЭС 16 февраля в пробеге WINTERRUN, в котором участвовало более 200 человек, стал победителем в возрастной категории 30-39 лет и улучшил свой личный рекорд на дистанции 10 км.

18 октября Вячеслав Оголенко и Владимир Васьков успешно выступили в ежегодном Одесском марафоне «Самопреодоление», где на дистанции 21 км 190 м В.Оголенко занял второе место в своей возрастной категории, а В. Васьков, не смотря на сильную конкуренцию в категории  40-49, стал восьмым. В забеге принимало участие более 400 человек.

Преодоление трудностей для бегунов – дело привычное. На пути к осуществлению целей даже пандемия и карантин не стали преградой.  Спортсмены изменили привычный способ проведения пробегов и перешли на онлайн-формат. В последнее время он становится все более популярным среди бегунов по всей Украине.  Правила таковы: участникам не нужно ехать в город, который принимает соревнования, свою заявленную дистанцию можно пробежать индивидуально, в любом удобном для спортсмена месте. Результат фиксируется на мобильный телефон или часы с функцией GPS. Фото с результатом своего забега необходимо отправить организаторам через приложение Viber. В таких онлайн-пробегах принимали участие до 800 спортсменов со всей Украины, и даже из-за рубежа. Южноукраинские бегуны Вячеслав Оголенко, Алёна Кислица, Владимир Васьков, Игорь Малыгин участвовали в 13-ти онлайн-соревнованиях, организованных компанией NewRun. Самым результативным стал Вячеслав Оголенко, он занял два призовых четвёртых места в пробегах в честь городов Хмельницкий и Черкассы и третье место пробеге в честь Харькова.

Читать ещё:  Теленовини ЮУАЕС від 11 01 19 Повний випуск

Члены южноукраинского клуба любителей бега «Пульс», работники ЮУАЭС Вячеслав Оголенко, Алёна Кислица, Владимир Васьков, Игорь Малыгин, Игорь Кириленко, Виталий Другак, Алексей Печенюк, Андрей Антонюк, Сергей Ковальчук, в составе команды EnergoAtomRUN участвовали в двух онлайн пробегах от организатора RUNUKRAINE. В.Оголенко показал лучший результат на дистанции 21 км 190 м среди всех участников корпоративной команды EnergoAtomRUN.

7 ноября КЛБ «Пульс» поддержал традицию бегового сообщества города Южноукраинск и организовал 12-й традиционный часовой бег на стадионе «Олимп». К участию приглашались все желающие, независимо от уровня подготовки.  К сожалению, следует отметить, что состояние беговых дорожек стадиона аварийное. Участников заявилось рекордно низкое количество — всего 6 человек. Но, несмотря на это, Вячеслав Оголенко побил свой личный рекорд, пробежав за один час 16 км 290 м. Очень надеемся, что в скором времени на стадионе «Олимп» появятся обновлённые беговые дорожки и мы сможем улучшать наши спортивные результаты. Хотелось бы приглашать на часовой забег спортсменов из других городов и поднимать престиж города Южноукраинск и ЮУАЭС. Чтобы каждый раз становиться на ступень выше наших предыдущих успехов.

Алена Кислица,

ведущий инженер ООЗ ЮУАЭС, член КЛБ «Пульс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *