Минздрав планирует ввести в магазинах специальные часы для обслуживания людей за 60

В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции среди людей преклонного возраста Министерство здравоохранения планирует ввести в магазинах приоритетные часы для тех, кому за 60. Люди из этой возрастной категории смогут делать покупки с 10:00 до 12:00.

Об этом сообщает сайт «Общественное».

О планах чиновников в эфире «Общественной студии» рассказала генеральный директор директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости Минздрава Ирина Руденко.

«Мы хотим предложить правительству «приоритетные часы» для уязвимого населения из групп риска — для лиц старше 60 лет. Они будут иметь приоритетное время для обслуживания с 10:00 до 12:00, чтобы у них была возможность посещать магазины без очереди», — пояснила Руденко.

По словам чиновницы, такая мера позволит пожилым людям избегать контактов с большим количеством людей. При этом правительство не планирует ограничивать обслуживание пожилых людей в другое время.

«Но мы общаемся с населением, чтобы оно понимало, что до 12:00 приоритетно будут обслуживать лиц старше 60 лет», — отметила Руденко.

Источник

Читать ещё:  Рецидивистов, напавших в Южноукраинске на парня, будут судить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *