В Украине хотят внедрить обучение на разных языках в школах для нацменьшинств

Во вторник, 27 октября состоялась онлайн-встреча и.о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета с директором Офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кристофом Кампом.

В частности, участники обсудили внедрение многоязычного образования в школах с обучением на языках национальных меньшинств.

Об этом информирует пресс-служба МОН на своей странице в Facebook.

Так, во время встречи, также стороны обсудили новые вызовы перед учебными заведениями в условиях Covid-19, проблемы реализации нового образовательного законодательства, использования возможностей Общественного совета представителей общественных организаций национальных меньшинств при МОН и совместный эксперимент.

«За два года сотрудничества МОН совместно с Офисом ВКНМ ОБСЕ проведено более 20 экспертных обсуждений, тренингов, круглых столов, конференций, совещаний по внедрению многоязычного образования. Такие мероприятия помогают поддерживать диалог как на вертикальном, так и на горизонтальном уровне, обмениваться опытом, обсуждать вызовы и совместно искать пути их решения», — сказал Шкарлет.

Источник

Читать ещё:  В Украине хотят ввести ограничение этажности в селах и пгт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *