Жительница Вознесенска «подбросила» свою полуторамесячную дочь соседке и пропала

Социальными службами города Вознесенска при осуществлении проверки условий проживания новорожденного ребенка, который воспитывается матерью, было установлено, что полуторамесячная девочка находится у соседки, где ее оставила мать на неопределенное время, а сама исчезла в неизвестном направлении. Соседка обратилась в социальные службы для решения вопроса о дальнейшем устройстве ребенка, поскольку для малышки закончилась смесь, она постоянно плачет, а мать не отвечает на звонки.

Об этом сообщает служба по делам детей Вознесенской городского совета.

Во время сбора информации о матери стало известно, что 25-летняя женщина была осуждена за хранение наркотических веществ и имеет двух малолетних детей. Старшую дочь бросила на своих родителей, никакого участия в ее воспитании не принимат. Новорожденную дочь, по словам соседки, мать уже неоднократно приносила и оставляла на нее.

Социальные службы с целью устройства малолетнего ребенка в безопасное место обратились к родной бабушке, которая сообщила, что у нее на содержании уже находится полуторагодовалая внучка, от которой отказалась ее дочь. Поэтому принять в семью еще одного ребенка у нее нет возможности. Сейчас девочку устроили в семью тети, которая осуществляет временный уход за ребенком. Через два дня горе-мать, осознав свою вину, пришла в Службу по делам детей с целью возвращения ей дочери.

Службой по делам детей Вознесенской городского совета инициируется вопрос о привлечении матери детей к административной ответственности. На очередном заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка будет решаться вопрос о дальнейшем пребывании детей на воспитании у матери.

Источник

Читать ещё:  СРОЧНО: США нанесли ракетный удар по Сирии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *