Полиция задержала «гастролеров-рецидивистов», избивших и ограбивших бабушку на Николаевщине

За разбойное нападение на дом 83-летней жительницы Кривого Озера полицейские задержали двух ранее судимых «гастролеров».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Отмечается, что 9 июня около 23:00 преступники разбили оконное стекло летней кухни пенсионерки и проникли в помещение. Затем напали на бабушку, избили и забрали ее денежные средства в сумме 200 гривен и мобильный телефон.

Только на утро потерпевшая смогла обратиться за помощью к соседям, те сообщили родственникам и в полицию. Полицейским женщина описала внешность нападавших, и оперативники сразу начали их поиски. Злоумышленников нашли за пределами райцентра в направлении Первомайска, где они прятались в лесополосе. При себе у преступников был кошелек заявительницы и ее мобильный телефон.

Мужчин 38-ми и 47-ми лет следователи задержали в порядке ст. 208 УПК и за процессуальной поддержки прокуратуры сообщили им о подозрении в совершении разбоя, соединенного с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, передают в управлении.

Известно, что задержанные не местные — один из Одесской области, а второй из города Мариуполь. Злоумышленники познакомились в тюрьме, где отбывали наказание за имущественные уголовные преступления, в том числе и за разбойное нападение. Один из подозреваемых месяц назад освободился из мест лишения свободы.

В ближайшее время суд будет избирать злоумышленникам меру пресечения. Следствие продолжается, в ходе которого будет проверяться причастность престпников к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Читать ещё:  День Победы над нацизмом во Второй мировой войне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *