Владельцам «евроблях» в Украине пообещали скидку на растаможку авто

Украиских “евробляхеров” обрадовали приятной новостью. Оказывается, процедура растаможки импортных автомобилей в Украине станет намного доступнее, чем раньше.

Об этом сообщает издание «Автотема».

Как известно, процедура обязательной растаможки автомобилей ввел еще пятый президент Украины. Экс-глава государства таким способом решил пополнить государственный бюджет, а также Пенсионный фонд. Однако, легализация авто стала очень дорогим удовольствием. Цена растаможки транспортного средства иногда превышала стоимость машины.

С приходом к власти Владимира Зеленского и нового парламента ситуация изменилась в лучшую сторону, тем нем менее, вопрос про доступную для украинцев растаможку оказался открытым до сих из-за карантина  — в течение последних месяцев правительству явно было не до “евробляхеров”.

Как предполагают эксперты, вопрос о доступной растаможке автомобилей  будет поднят сразу же после завершения карантина. Это связано с тем, что правительство будет искать простой способ, быстро наполнить бюджет государства. Урегулировать ситуацию поможет, массовая растаможка авто.

Эксперты считают, что правительство согласится пойти на уступки, чтобы стимулировать “евробяляхерв” легализировать свои траспортные средсва. По этой причине, в скором времени можно ожидать поправки в законодательстве по растаможке машин.

Источник

Читать ещё:  Велосипедисти ЮУАЕС вижали найбільше ВелоWatt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *