Южноукраинск — Они добровольно убирают мусор на обочинах и приглашают всех присоединиться

Вместо несанкционированных свалок – несанкционированные воскресники и субботники. Люди самоорганизовываются для того, чтобы сделать наш мир лучше, чище и добрее.

Наташа Петрова — байкер и велосипедист со стажем. Вера Кокол тоже большой любитель поездок на велосипеде, с начала года наездила уже 500 км по окрестностям.  Велобайкеры видели много красивого и неприглядного. Любовались великолепной природой и ужасались результатам необдуманной деятельности человека: свалкам и мусору на обочинах.

В начале февраля Вера с Наташей организовали  воскресник, который по календарю пришелся как раз на день сурка и магическую зеркальную дату 02.02.2020.

За два с половиной часа работы пятеро активных и неравнодушных людей убрали 400 метров дорожки от поста ГАИ в сторону моста через Ташлык. Погода благоприятствовала: яркое солнце сменяли облака при положительной температуре воздуха.

Общими усилиями тогда было собрано 13 больших мешков, объемом по 160 л, и четыре мешка поменьше, по 50 л. О чем Вера сообщила на своей странице в ФБ, выложив и фото.

Много кто в комментариях выразил желание присоединиться к хорошему делу и сетовал, что не знал о планах компании заранее, а то бы обязательно поучаствовал.

Чтобы порыв наводить чистоту не угас, Южка.City решила помочь в широкой огласке народно-велосипедного проекта чистоты.

Сообщаем всем желающим, что следующий субботник намечен на не менее интересную февральскую дату, которая бывает только раз в четыре года. А именно, на 29 февраля (если, конечно, не будет дождя).

Организаторы приглашают в этот раз навести порядок на трассе вокруг остановки Южноукраинск, что находится напротив автовокзала. Там и предлагают встретиться в 10 утра.

17 мешков мусора и чистота вокруг

Не откажемся от помощи в виде строительных мешков и перчаток. Субботник не спонсируется, всё своими силами. Поэтому будем рады любой помощи. При себе иметь перчатки и желательно мешки на 160 л. По нашим наблюдениям, самые дешевые пакеты на 160 л, 10 шт за 32,25 грн. продаются в магазине «Склад чистоты».
Читать ещё:  Решение о закрытии города примут на областной комиссии по ТЭБ и ЧС, а охрану ЮУАЭС усилили, – губернатор Стадник

Южноукраинск — Они добровольно убирают мусор на обочинах и приглашают всех присоединиться: 1 комментарий

  • 24.02.2020 в 20:20
    Permalink

    Приглашаем всех желающих,навести порядок вблизи города (а именно остановка Южноукраинск на трассе) .
    Уборка запланирована на субботу 29.02.2020г ,если не будет дождя,на 10 часов утра.
    P.S-не откажемся от помощи в виде строительных мешков и перчаток,субботник не спонсируется,всё своими силами.Поэтому будем рады любой помощи.
    При себе иметь перчатки и желательно мешки на 160л. по нашим наблюдениям,самые дешевые пакеты на 160л.10шт за 32,25 в Складе чистоты.
    Добавляйтесь в группу Вайбер:

    https://invite.viber.com/?g2=AQBDfUo…Dfeo2%2BIU%2BQ

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *