Правительство превращает 1,5 млн украинцев на новых должников ЖКХ, — «Наш край» призывает отменить новый порядок получения субсидий

Отменить новые социальные нормы потребления коммунальных услуг и условия получения субсидий призывает правительство партия «Наш край». Об этом заявил сопредседатель правительства Александр Мазурчак.

По его словам, новые правила для получения субсидий превратят 1,5 млн получателей на новых должников ЖКХ.

«Без общественного обсуждения и экономического обоснования правительство решило на 20% сократить количество получателей субсидий. Теперь, из-за новых правил 1,5 млн украинцев, ранее получавшие субсидии, станут новыми должниками ЖКХ. Доходы сокращаются, а чиновники принимают решение повысить расходы людей и существенно сокращают все социальные нормативы потребления коммунальных услуг. Нужно немедленно пересмотреть обновленные правила для получения субсидий», — отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, любым изменениям социальных норм должны предшествовать длительные программы по энергоэффективности.

«Перед тем как изменять социальные нормы, для начала надо уменьшить катастрофическую задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо существенно расширить государственные программы энергоэффективности, в частности «теплые кредиты», установить справедливые тарифы и предоставлять качественные услуги», — убежден Александр Мазурчак.

Он призвал власть немедленно отменить новые требования для получения субсидий и не продолжать загонять украинцев в долги.

«Значительное сокращение получателей субсидий резко ухудшит материальное положение украинцев и приведет к росту общей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. А это грозит коллапсом всей системе ЖКХ в стране», — подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, Постановлением № 329 Кабмина от 27 апреля 2018 с 1 мая вводятся новые правила для получения субсидий и сокращаются социальные нормы потребления коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *