«Старая гвардия» — У вас остался месяц — Заявление Зеленского

Во время рабочей поездки в Ужгород, президент Владимир Зеленский, представил жителям Закарпатья не только нового главу облгосадминистрации Игоря Бондаренко, но и высказался по ряду ключевых вопросов о грядущем взаимодействии центральной власти с  ее представителями на местах, сообщает Информ-UA.

Кстати, по «старой доброй» украинской традиции главой Закарпатского региона стал местный кондитер. Он — основатель кондитерского дома своего имени, а также основатель и владелец сети кафетериев. Впрочем, на этом сходство с «бывшими» и заканчивается, убеждал Владимир Зеленский   закарпатских VIP-ов, приглашенных на представление нового главы администрации.

Зеленский пообещал, что сразу после выборов, как только в парламенте будет сформировано новое большинство, все в стране, и, в первую очередь, в силовых структурах, а также в фискальной службе и на таможне начнет меняться, передает UNN. Власть будет жестко контролировать эти службы на местах, чтобы не только искоренить коррупцию, но даже и не допустить ни у кого мысли о том, что на работе можно получать еще что-либо кроме зарплаты.

Это будет новое качество полиции и новое качество работы всех чиновничьих служб, которые формируют лицо государства. Президент заявил, что новая власть ни для кого «ничего не оставит», очевидно, имея ввиду, что власть не оставит ниш для злоупотреблений и коррупции.

Кроме того, он пообещал, что у власти будет «своя прокуратура», что также, при желании, можно истолковать двояко. Впрочем все эти высказывания Владимир Зеленский впоследствии расшифровал, заявив, что взяточникам ни в одном государственном органе места не будет. А через таможню не просочится никакая контрабанда.

Изложив свое видение грядущих перемен, президент посоветовал чиновникам начать работать «как нормальные люди», то есть без взяток и злоупотреблений. Кто окажется не  готов к такой работе, с тем будут прощаться. Для того, чтобы перестроить свое мировоззрение и научиться работать по-новому у чиновников есть еще месяц. Ибо когда начнет работать новая «своя» прокуратура, меняться будет уже поздно, подытожил президент.

Читать ещё:  WebMoney заморозит гривневые кошельки до 2021 года

При этом Владимир Зеленский также пообещал, что уже в понедельник он подпишет указ «О борьбе с контрабандой», который должен стать отправным пунктом в борьбе с потоками нелегальных товаров как из Украины,  так и на ее территорию.

По его словам, после всех принятых мер, украинская таможня должна стать абсолютно прозрачной. А пересечение пунктов пропуска будет занимать считанные минуты. Конечно, при том условии, что и сам бизнесмен, провозящий товар, абсолютно чист перед законом и не будет пытаться обойти существующие процедуры и ограничения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *