На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.

В пятницу, 31 мая, на площадке перед Николаевской ОГА состоялось вручение 13 специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи.

Как рассказал главный врач экстренной медицинской помощи Николаевской области Андрей Самойлов, на приобретение этих машин из областного и городского бюджета было выделено 30 млн гривен. Стоимость одной машины — 2 млн 303 тыс. грн.

Часть автомобилей будет работать в Николаеве, часть распределят по крупным станциям скорой помощи Николаевской области — Новый Буг, Вознесенск, Первомайск, Южноукраинск.

Это автомобили класса В — укомплектованы практически всем необходимым медицинским оборудованием: в них есть и электрокардиограф, и дифибриллятор, и электроотсос. От наивысшего класса — С — их отличает разве что отсутствие электрического аппарата вентиляции легких. Зато есть ручной.

— Он очень редко используется. Автомобиль без этого аппарата значительно дешевле. Но если появится необходимость, в дальнейшем он может быть им доукомплектован. Это намного выгоднее и целесообразнее, — считает Андрей Самойлов.

В церемонии вручения автомобилей приняли участие многие депутаты и чиновники городской и областной власти. С важным приобретением медиков Николаевщины поздравили и первые лица области.

— Объединив бюджеты города Николаева и области, мы еще раз в этом году передаем самую лучшую и красивую технику, которая будет использоваться на пользу жителям. Благодарю депутатов, которые поддержали Программу развития и дали возможность произвести закупку этих машин, — сказал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920 На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52920

Источник

Читать ещё:  Разрушенные иллюзии - в ЕС подсчитали, сколько их граждан живут за чертой бедности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *