Южноукраинск — КТО МУТИЛ В ВОДОКАНАЛЕ: ОТКРОВЕНИЯ И РАЗОБЛАЧЕНИЯ

Есть выражения до того избитые, что само лишь их упоминание вызывает оскомину. Однако бывает, что подобные фразы настолько точно характеризуют ситуацию, что без них просто не обойтись.

«Точку зрения определяет место сидения»,  –  первое, что пришло в голову после прочтения свежеиспеченного интервью новоявленной директрисы КП ТВКХ сомнительно известному местному сайту. В разговоре с корреспондентом Елена Мыськив, как в хрестоматийном анекдоте про три конверта, валит вину на предшественников. Невзирая на лица, клеймит она всех – от бывшего руководства водоканала до отставного мэра. Под благовидным предлогом разъяснения причин несвоевременного изготовления и доставки потребителям квитанций для оплаты коммунальных услуг Е.А. Мыськив раскрывает южноукраинцам глаза на неблаговидные, мягко говоря, дела «попередников». Без околичностей судит даже о том, что самой ей известно лишь понаслышке.

Первым под раздачу попал Виктор Пароконный с отделом модернизации и реконструкции КП ТВКХ. Уничижительный тон разоблачений был бы уместен, если бы сама «разоблачительница» не значилась совсем недавно в штате этого отдела, созданного, по ее словам, в 2012 году специально для трудоустройства экс-мера Пароконного. Более того, модернизировать и реконструировать устаревшие сети трубопроводов учительницу Елену Александровну устроил не кто иной, как Виктор Пароконный в годы своего третьего правления на посту городского головы Южноукраинска.

Над чем именно трудилась госпожа Мыськив в ТВКХ, скорей всего, корпоративная тайна. А вот ее бурную «общественную» деятельность не так давно легко могли отслеживать все, кому не лень. Благо в социальных сетях активность Елены Миськив зашкаливала. Под вымышленными именами там она фигурировала в роли автора заказных публикаций против оппонентов власти Пароконного. С открытым забралом выступала в роли активистки «Движения за достоинство», вдохновителем и фактическим руководителем которого был тоже Виктор Кириллович. Карьера общественницы Мыськив была стремительной, но кратковременной. Прервалась в звании заместителя председателя организации после отставки Пароконного. Вместе с уходом градоначальника канули в Лету все учрежденные Виктором Кирилловичем «достоинства»: исчезло с официального сайта «Відчуття  гідності», застопорился «Рух за гідність» в ТВКХ. Обслуживающий мэрские «достоинства» персонал остался не у дел. Кто-то затаился, кто-то сменил окрас.

Читать ещё:  Южноукраинск - Плавни - 6-го июля - 17:00 - Мероприятие посвящённое дню "ИВАНА КУПАЛА" - Афиша.

Пошел девятый месяц, как низложен Пароконный. Завершается первый месяц, как у руля проблемного коммунального предприятия поставили Мыськив. Возомнив себя «на коне», начинающая наездница принялась резко поворачивать оглобли – на все 180 градусов. Будучи посвященной в перипетии водо-канализационного поединка бывшего градоначальника с «атомным монстром», Елена  Мыськив начинает выдавать «военные тайны». О том, например, кто сорвал подписание мировых соглашений с атомной станцией.

Нетрудно догадаться, почему этот «компромат» обнародован именно сейчас. Через неделю в Николаеве должно состояться судебное заседание по иску Виктора Пароконного к городскому совету Южноукраинска. Сторонники ожидают четвертого пришествия Пароконного, и тогда его противникам во главе с Людмилой Дзюбенко, а также ставленникам последней несдобровать. Перебежчикам типа Елены Мыськив тоже неприятностей не миновать.

Дороги, которые мы выбираем, иногда приводят совсем не туда, куда мы направлялись изначально. Важно, кого мы выбираем себе в попутчики. Чтобы не оказалось рядом людей, жертвующих всем ради выгоды. С нашими же местными «амазонками при должностях» – классический сюжет в чистом виде: «гнедая сломала ногу», «Боливар выдохся, и двоих ему не снести».

Догадайтесь с трех раз, кто в Южноукраинске Акула Додсон, чье кредо – «Боливар не выдержит двоих».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *