Областная детская больница получила оборудование от БФ «АТБ». Фото.

Акция «Дерево жизни» в магазинах популярной торговой сети позволила закупить дорогостоящие аппараты для спасения жизни малышей

Во вторник, 18 декабря, в Николаевской областной детской больнице прошла церемония передачи медицинского оборудования от Благотворительного фонда «АТБ». Медики получили целый ряд необходимых для лечения маленьких пациентов девайсов. Среди них и датчики, и специальные адаптеры, и аккумуляторные батареи, и дыхательные контуры. Всего 76 позиций двенадцати различных наименований.

«Мы хотим сказать слова благодарности за то, что в канун дня Святого Николая наши детки получили такой подарок, а мы, медицинские работники, получили возможность благодаря новому оборудованию спасать жизни малышам», – заявил на церемонии передачи оборудования Александр Плиткин, главный врач Николаевской детской областной больницы.

Стоит отметить, что средства на закупку приборов были собраны Фондом «АТБ» вместе  с жителями Николаевщины, которые являются клиентами магазинов одноименной торговой сети. Это удалось сделать с помощью акции «Дерево жизни». Она направлена на целевую поддержку и помощь детским лечебным учреждениям Украины. В период с первого по двадцать восьмое августа текущего года для специального дерева, установленного в торговых залах, покупатели «АТБ» могли приобретать листочки. Благотворительный фонд аккумулировал собранные таким образом средства,  затем свой вклад сделала и сама торговая сеть. Общая сумма составила 236 тысяч гривен.

«Мы были искренне тронуты тем, сколько неравнодушных людей живет в нашем регионе. В сложные времена, когда экономическая ситуация во многих семьях оставляет желать лучшего, украинцы все равно не оставались в стороне. Ведь дети – это наше будущее.   Помогая им преодолевать недуги, мы предоставляем малышам шанс на полноценную жизнь», – отметила Анжела Махмутова, заместитель регионального директора Одесского региона ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, география проекта –  все магазины сети региона:  двадцать одно торговое предприятие в Николаеве и тринадцать в области. Одновременно с нашей акцией аналогичный проект также реализовывался на Херсонщине и Одесчине. Ранее акция прошла в Харьковской области, а  первая  акция «Дерево жизни» ровно год назад прошла в Днепре. Более того, сеть «АТБ» не планирует на этом останавливаться. Несколько недель назад четвертый этап акции стартовал в магазинах на Киевщине и Львовщине. Не исключено, что скоро о проекте узнают все украинцы и смогут принять в нем участие, ведь компания сегодня представлена 979 магазинами в 22 областях Украины.

Интересно, что Благотворительный фонд «АТБ» успел реализовать множество программ, хотя начал свою деятельность совсем недавно. Он был создан одноименной торговой сетью с целью всесторонней поддержки и помощи разным слоям населения. Все программы, направленные на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии и самого Благотворительного фонда, и компании «АТБ». Последняя только за 2017 год выделила более 20 млн грн. на проекты поддержки украинской армии, помощи семьям воинов АТО, беженцам, детям, проживающим в «серой зоне», и пр. Еще около 17 млн грн. компания направила на программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, которые нуждаются в срочном лечении.

«Дерево жизни» продолжает расти и приносить плоды в разных уголках нашей страны. Компания «АТБ» не только поддерживает общественные инициативы по оказанию помощи тем, кто в этом нуждается, но и вдохновляет на подобные поступки всех своих покупателей.

Областная детская больница получила оборудование от БФ «АТБ». Фото.
Областная детская больница получила оборудование от БФ «АТБ». Фото.
Областная детская больница получила оборудование от БФ «АТБ». Фото.
Областная детская больница получила оборудование от БФ «АТБ». Фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *