Насирова восстановил в должности руководителя ГФС Окружной админсуд Киева

Окружной административный суд Киева принял решение отменить распоряжение правительства об увольнении Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы. Об этом сообщил нардеп Андрей Журжий, информацию подтвердили «Радио Свобода» источники в правоохранительных органах.

Помимо этого суд постановил восстановить Насирова в должности и выплатить долги по заработной плате.

«Полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении», — написал депутат.

Напомним, решение об увольнении правительство приняло 31 января текущего года. Об этом ходатайствовало Министерство финансов.

Отметим, что 10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *