В Николаеве родственники обвиняют врачей в смерти роженицы и ребенка

В воскресенье, 2 декабря, в акушерско-гинекологическом отделении Николаевской областной клинической больницы умерла 27-летняя роженица Ольга Матюшевская.

По словам родственников Ольги, женщину с 38-недельной беременностью перевели в областную больницу из роддома № 3 24 ноября с диагнозом «отслойка плаценты» и мочекаменная болезнь. Пациентка жаловалась на острую боль в пояснице и повышенную температуру.

28-29 ноября состояние больной резко ухудшилось, температура поднялась до 42 градусов. Тем не менее, по словам родственников, лечащий врач «посоветовал ей больше двигаться и попрыгать на мяче». От этих процедур Ольге стало еще хуже, ей поставили капельницу, которая не помогла. Только после этого больную взяли на операцию кесарева сечения.

В результате операции ребенка спасти не удалось. Саму Ольгу поместили в реанимацию с диагнозом «эмболия околоплодными водами», а затем и ДВС-синдром.

Сегодня роженица умерла.

Родственники умершей уверены, что врачи акушерско-гинекологического отеделния Николаевской областной больницы проявили преступную халатность при лечении Ольги — за 5 дней лечения довели ее до реанимации, а затем и до смерти.

27-летняя Ольга Матюшевская проживала с семьей в с. Шостаково Николаевского района. У нее остались муж и дочь школьного возраста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *