В хрестоматию по украинской литературе включили рассказ про лесбийские отношения двух сестер

Вокруг хрестоматии по украинской литературе за 11 класс разгорелся скандал. В ней обнаружилось произведение украинской писательницы Татьяны Малярчук «Цветка и ее я», сюжет которого выстроен вокруг отношений двух сестер, которые порой становятся интимными.

Хрестоматия была издана в 2011 году под редактурой О. Борзенко. В аннотации указано, что в ней «предлагаются произведения украинской литературы, которые рекомендует к изучению действующая школьная программа, утвержденная Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины». Указано, что в книге собраны произведения ХХ века и начала ХХІ века.

Скандал разгорелся из-за произведения украинской писательницы Татьяны Малярчук из Ивано-Франковска. Отметим, что в 2016 году она стала победителем в литературном конкурсе «Книга года ВВС — 2016» за роман «Забытие», а в 2018 победила в конкурсе литературы на немецком языке и стала лауреатом премии им. Ингеборг Бахман. Ранее она работала на 5-м канале.

Ее произведение «Цветка и ее я», которое вошло в скандальный учебник, посвящено отношению двух сестер. Младшая из которых испытывает к старшей романтические чувства. Автор описывает моменты близости девочек, то, как одну тянуло ко второй.

Отметим, по информации Министерства, произведение, хоть и включено в хрестоматию, не является программным. Кроме того, оно не внесено в список необходимых для подготовки к ВНО.

strana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *