В Украине уже появилась первая жертва «Момо»

В Кривом Роге из окна шестого этажа выпрыгнула 13-летняя София. Среди контактов в мобильном телефоне школьницы нашли ссылку на Момо.

Друзья девочки утверждают, что Соня также была подписана на суицидальные группы «Синий кит» и «Красная сова», однако ее поступок связывают именно с Момо.

14 августа, в день инцидента, Соня разослала своим друзьям сообщение, примерно с одинаковым текстом: «Прощайте, я сегодня уйду». Несколько друзей сразу после получения сообщения прибежали к дому девочки.

Как рассказал одноклассник Софии, она сидела на подоконнике, свесив ноги. А перед тем как прыгнуть вниз, девочка зачем-то пальцами зажала нос, будто собиралась нырять.

После падения София была жива, но без сознания, ее сразу доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу. В первые дни медики не давали никаких прогнозов.

«Были попытки выйти из комы, — рассказали в больнице. — Девочку ввели в искусственный сон. Самое основное на сегодняшний день — это состояние головного мозга и легких». Сейчас девочка уже вышла из комы, но состояние по-прежнему остается стабильно тяжелым.

По словам одноклассников, Соня сильно интересовалась Момо и вроде бы даже смогла с ней связаться. Соня кому-то даже показывала жутковатое видео, которое ей вроде бы Момо прислала.

В полиции сообщили, что по данному факту было открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства». Санкция по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

При этом в отделе ювенальной превенции управления полиции в Днепропетровской области пока осторожно говорят о возможном влиянии «Синего кита» или Момо на Софию, отмечает издание.

Как сообщалось, в Сети появилась новая опасная интерактивная игра для подростков – Momo, которая может стать аналогом смертельной игры «Синий кит». Momo распространяется через WhatsApp.

Читать ещё:  Кабмин запретил продавать антибиотики в Украине без рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *