«Наш край»: Правительство должно принять принципиальное решение по цене на газ, а не тянуть время

Немедленно принять принципиальное решение по снижению цены на газ для людей, а не затягивать время и устраивать торги с МВФ призывает правительство «Наш край». Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, правительство сознательно затягивает процесс снижения цены на газ.

«Вместо того, чтобы прозрачно и публично признать, что цена на газ для населения завышена более чем в два раза и немедленно принять решение о ее снижении, правительство тянет время и на месяц оставляет старую цену. Такими образом, Кабмин сознательно затягивает процесс снижения цены на газ и торгуется с МВФ», – уверен Александр Мазурчак.

Более того, отметил он, правительство сознательно идет на то, чтобы цену на газ невозможно было снизить.

«Сорок четыре земельных участка с запасами газа 150 миллиардов кубометров газа правительство планирует выставить на продажу через электронные аукционы. Когда доступ к украинскому газу получат частные инвесторы, его цена будет не ниже уровня импорта», – считает Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» призвал правительство остановить дальнейшее подорожание газа.

«Правительство должно принципиально снизить цену на газ для людей, а не торговаться с МВФ. Для этого государство должно увеличивать его добычу, а не продавать месторождения газа. Украинский газ принадлежит украинцам», – подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, на своем заседании 26 июля КМУ продлил действие постановления №187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» до 1 сентября 2018 года.

Также было принято Постановление «О реализации экспериментального проекта по внедрению порядке проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *