Названы европейские банки, через которые можно купить или обменять криптовалюту

Банкиры пока осторожно внедряют криптосервисы

В данное время банки с большой осторожностью внедряют криптосервисы, где можно купить и обменять криптовалюту. Однако такие банки и приложения все же есть.

Об этом пишет «Минфин».

Nuri (приложение Германия)

Предлагает услуги по инвестированию в криптовалюту. Пока поддерживает только Bitcoin и Ether и доступно только для жителей европейских стран. Дает возможность инвестировать в криптовалюты непосредственно с вашего банковского счета. Также позволяет обменивать криптовалюту на традиционные деньги.

Revolut (Великобритания и Европа)

Предоставляет услуги по купле-продаже цифровых активов и обмен на традиционные деньги. При этом комиссии за криптообмен довольно высоки. Поддерживает как SWIFT, так и SEPA переводы и предлагает мультивалютную поддержку до 30 валют.

Wirexapp (Великобритания)

Wirex — банковский сервис для покупки/продажи криптовалют. Он предоставляет Mastercard, который позволяет проводить операции с 21 традиционной и криптовалютами в режиме реального времени. Есть возможность покупать, хранить и управлять криптовалютой (BTC, LTC, XRP) и традиционными деньгами (GBP, USD, EUR). Есть и минус — Wirex не везде принимается к оплате.

Fidor (Германия розничный банк)

Фокусируется на счетах, которые позволяют торговать на криптобирже. Предоставляет полный набор инструментов для крипто-транзакций. Предлагает мгновенные переводы средств другим пользователям. Предоставляет 2 бесплатных снятия наличных в месяц. На данный момент доступен исключительно для жителей стран Евросоюза.

Bank Frick (Лихтенштейн)

Является первой финансовой организацией в Лихтенштейне, предлагающей торговлю криптовалютами, а также услуги безопасного офлайн-хранения цифровых токенов. Есть возможность криптоторговли для Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ether, Steller и т. д. Банк отличается безопасным и надежным хранением активов, однако его уровень сервиса вызывает много нареканий клиентов.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ. "ВИПУСКНИЙ - 2018". ФОТО, ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *