В Украину зашел новый автомобильный бренд (фото)

На украинский рынок вышел новый автомобильный бренд Cupra (спортивное подразделение испанского производителя Seat). Об этом сообщает UBR.

Как подметил глава информационно-аналитической группы Auto-consulting Олег Омельницкий, это «фольксвагеновский ответ всем тем, кому не хватает спортивности и эмоциональности в линейке VW, Seat или Audi».

«Помните историю, когда Volkswagen (материнская компания Seat`a – ред.) несколько раз намеревался купить Alfa Romeo, но Серджио Маркионе так ее и не продал. Вот тогда и было принято решение о создании Cupra», – добавил эксперт.

Пока у Cupra две модели на украинском рынке: Ateca и Formentor. Второй наверняка станет иконой бренда, считает Омельницкий, ведь среди его конкурентов в Cupra видят Porsche Macan, Alfa Romeo Stelvio, Mercedes-Benz GLA AMG.

У Cupra есть для них ответ – версия Formentor VZ c 2,0 TSI 310 л. с. за 36,8 тыс. евро в «невероятном серо-синем матовом цвете», говорит глава Auto-consulting.

Ценник на Cupra стартует от 31,9 тыс. евро.

«Автомобили Cupra можно купить в кредит и первые два года под 0%, фактически в рассрочку. А каждый покупатель, чтобы прочувствовать свой автомобиль, получит еще и курс подготовки водительского мастерства на «Чайке», – рассказал Омельницкий.

Пока у Cupra один автосалон в Украине. Это самый крупный в Восточной Европе Cupra Garage на 3000 кв. м. Но уже в следующем году сеть CUPRA Украина покроет все города миллионники, резюмирует эксперт.

Источник

Читать ещё:  Прошла предупредительная акция протеста работников атомной станции. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *