В Николаеве протестовали против вакцинации (видео)

В субботу, 24 июля, активисты движения «Права людини» провели в Николаеве акцию протеста против вакцинации. Они развернули флаги, плакаты и медленно шли по главной улице города. Одна из участниц ходила вокруг и раздавала прохожим листовки.

— Эта вакцинация не является добровольной, потому что давят на людей. Давят на работодателей, чтобы те потом давили на своих подчиненных. А в армии вакцинируют всех поголовно, как скот. Потому что, видите ли, есть некий приказ министра обороны, который никто не видел, — выразила возмущение участница акции Оксана Винник.

Она несогласна с тем, что людей постоянно пугают ужасами коронавируса, рассказывают о его последствиях, прогнозируют новые волны и штаммы. Ежедневно люди умирают от туберкулеза, от инфарктов, гибнут в ДТП. Но на протяжении последних полутора говорят только про COVID-19, других болезней словно и не существует.

— Посмотрите, что они в протоколах пишут — «вирусная респираторная инфекция». Так это то же ОРВИ! Разновидность ОРВИ. А раздули настолько, что мы уже должны бояться любого человека, который пройдет мимо нас. Это что, нормально? — говорит протестующая. — Мы себе нормально жили, нормально развивались. Дети ходили в школу, в детские садики. Люди зарабатывали деньги, ездили за границу. А теперь что происходит? Нас ограничили во всем!..

Участники акции заявляют, что жизнь и здоровье граждан неприкосновенны и любое медицинское вмешательство в человеческий организм не может осуществляться без согласия и личной воли человека. Они считают, что карантинными ограничениями власть нарушила ст. 64 Конституции Украины, которая гласит, что ограничение прав и свобод граждан возможно только при условии объявления чрезвычайного или военного положения.

«Штрафование людей за то, что они ходят по улице без маски — это самоуправство и бандитизм, который противоречит требованиям Конституции Украины», — сказано в листовке.

Источник

Читать ещё:  Самая вкусная кутья в Сочельник: простой рецепт (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *