В Новоград-Волынском военнослужащий выстрелил в спину ребенку: мальчика на вертолете доставили в Киев

13 июля с помощью вертолета Системы авиационной безопасности МВД, 9-летнего мальчика из Новоград-Волынского с тяжелым огнестрельным ранением транспортировали в Киев – сквозное ранение спины ребенок получил прямо у себя дома.

Об этом сообщил замминистра МВД Антон Геращенко в «Фейсбук».

«С большой вероятностью виновником этой трагедии стал знакомый отца ребенка, военнослужащий, который накануне приехал в гости и в состоянии алкогольного опьянения из табельного оружия выстрелил в ребенка. Сейчас он задержан полицией и содержится в следственном изоляторе. Ему инкриминируется нанесение мальчику тяжких телесных повреждений», — сообщил Геращенко.

По его словам, состояние ребенка крайне тяжелое, у него подозрение на компрессионный перелом позвоночника, поэтому для обеспечения специализированной медицинской помощи его срочно доставили в детскую специализированную больницу «Охматдет» вертолетом специального авиационного отряда ГСЧС Украины.

«Экипаж спасателей сегодня как раз принимал участие в тактико-специальных учениях в Ровенской области, поэтому максимально быстро прибыл в Житомирский регион.

Хорошо, что в Украине в таких ужасных ситуациях люди умеют быстро объединиться и сделать почти невозможное для спасения жизни.

Плохо только, что некоторые граждане до сих пор пренебрегают правилами безопасности и здравого смысла, подвергают риску окружающих, и, наконец, ломают жизнь невинного ребенка, его родителей, а заодно и свою собственную.

Теперь девятилетний мальчик вместо того, чтобы наслаждаться летними каникулами, вынужден бороться за свою жизнь, а военнослужащий вместо того, чтобы служить и защищать, будет отвечать за содеянное.

Надеемся, что мальчик выживет и выздоровеет!

Также надеюсь, что эта трагическая история заставит задуматься всех любителей оружия и сделать правильные выводы относительно мер безопасности», — написал замминистра.

Геращенко также поблагодарил врачей, спасателей и полицейских, авиационную службу и мэра города за профессионализм и оперативность в организации перелета.

Читать ещё:  Енергоатом запустив платформу професійного розвитку жінок в атомній енергетиці

Руководитель ГСЧС Михаил Чечеткин уточнил, что вертолет, при помощи которого транспортировали мальчика, был задействован в учениях.

«Хочу отметить, что именно этот вертолет ГСЧС был задействован в сегодняшних учениях под Ровно. Однако, как только поступило сообщение о необходимости немедленной транспортировки ребенка в столичную больницу, летчики тут же направили машину к месту назначения.

Собственно, именно для этого подобные сегодняшние учения и нужны — так наши специалисты оттачивают мастерство, которое впоследствии может понадобиться, например, как в сегодняшней истории.

Держу кулаки за нашего маленького «пассажира», молю Бога за его выздоровлении. Ребятам нашим спасибо за работу», — написал Чечеткин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *