Гигантский флаг в Николаеве: губернатор Ким ответил на популярные вопросы (видео)

Председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким ответил на вопросы, которые касаются гигантского флага, который будет установлен в Николаеве к 30-летию Независимости Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас все подготовительные работы в самом разгаре. До конца июля должны закончить изготовление конструкции стелы на заводе «Океан». В парке «Юных героев» уже выполнено около 60% земляных работ, готовятся к установке арматурного каркаса для монтажа конструкции. Полотно для флага заканчивают отшивать на этой неделе», — сообщил Ким, уточнив, что все работы выполняются на предприятиях Николаева и налоги будут уплачены тут же.

Также он рассказал, сколько уже средств было выделено и куда они были потрачены:

«В настоящее время 5 млн грн выделены из областного бюджета. Из них профинансированы проектные работы, выполненные работы по монтажу свайного поля (фундамента под обустройство стелы) и заказаны работы по изготовлению конструкции стелы. Дополнительно ожидаем выделения 5 млн из бюджета Николаевского городского совета на благоустройство сквера и 5 млн грн субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий», — написал Ким.

Он также отметил, что в самом парке хотят сохранить существующую планировку. Сейчас там сохраняются и ремонтируются основные аллеи и дорожки, второстепенные упорядочиваются в соответствии с пользовательским опытом. Все существующие лестницы дополняются дублирующими пологими дорожками или пандусами. Также будет создана детская площадка, а существую дополнят спортивными элементами и искусственным покрытием.

Также предусмотрено максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, компенсационное и дополнительное озеленение вместо аварийных деревьев. Будут сохранены скульптуры на территории сквера.

Источник

Читать ещё:  Депутаты Николаевского облсовета лишили полномочий своего коллегу Михаила Соколова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *