В Николаевской области правоохранители выявили два подпольных игорных зала

В четверг, 29 апреля, в Первомайске и Вознесенске правоохранители пресекли деятельность двух подпольных игорных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры николаевской области.

Первомайская окружная прокуратура Николаевской области совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины пресекла деятельность двух подпольных заведений в городах Первомайск и Вознесенск, в которых незаконно проводились азартные игры.

Нелегальные заведения действовали с соблюдением жестких требований конспирации: были оснащены камерами видеонаблюдения, работали без рекламы, а на самих помещениях были вывески «Аренда». Попасть в закрытое «онлайн-казино» клиенты могли только по предварительной договоренности с использованием системы паролей.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины, правоохранители провели санкционированные обыски в местах работы подпольного бизнеса, в ходе которых изъято 16 системных блоков, 20 мониторов, 26 компьютерных манипуляторов, 21 клавиатура, 5 WiFi-роутеров и 3 коммутатора для интернета, 13 флэш-носителей, 2 видеорегистратора, сейф, жесткий диск.

Изъятая техника опечатана, в настоящее время решается вопрос об аресте имущества и назначении экспертного исследования.

Расследование продолжается, принимаются меры, направленные на установление полного круга лиц, причастных к незаконному игорному бизнесу.

Напомним, ранее сообщалось, что в нежилых помещениях в центре Южноукраинска организаторы «замаскировали» три игорных зала.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области на сессии АТОшники чуть не подрались с депутатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *