Протест предпринимателей в Николаеве: митингующие ворвались в горсовет и нашли Сенкевича. ВИДЕО

Протестующие под Николаевским городским советом предприниматели и маршрутчики ворвались в здание городского совета и смогли найти николаевского городского голову Александра Сенкевича.

 

До этого митингующие более двух часов проводили акцию протеста на улице, требуя, чтобы мэр Сенкевич вышел к ним.

Люди требовали, чтобы им разрешили работать.

Однако городской голова так и не вышел к протестующим, поэтому они прорвались в здание городского совета, где нашли его.

Мэр изначально сказал, что проводимая людьми акция — бессмысленная, так как через 4 дня будет проводиться Государственная комиссия по ТЭБ иЧС, на которой будет приниматься решение о послаблении карантина, в числе которых и работа транспорта.

Стоит отметить, что Сенкевич вышел к протестующим в сопровождении правоохранителей в полном обмундировании.

Люди были настроены агрессивно, пытались разговаривать на повышенных тонах. Потом слово взял организатор акции Андрей Толпекин, который потребовал провести исполком и принять решение о полноценной работе транспорта.

Вначале Сенкевич отказывался это делать, однако позже пообещал, что исполком будет проведен сегодня. После чего покинул холл на третьем этаже в сопровождении полиции.

Люди покинули здание горсовета и остались на улице.

Напомним, сегодня несколько сотен предпринимателей и маршрутчиков собрались на центральной площади города, протестуя против карантинных мер.

Источник

Читать ещё:  Хозяйке на заметку. Что нужно знать о подписании декларации с врачами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *