В Первомайске двое подростков ограбили магазин: унесли кофе, шоколад и деньги

В Первомайске поздней ночью мужчина стал свидетелем того, как двое неизвестных проникли в магазин и похитили товар, перебрасывая ящики с награбленным через забор.

Инцидент произошел на ул. Сидора Белого в ночь с субботы на воскресенье, 25 апреля, сообщает Первомайский районный отдел полиции Николаевской области.

Оказалось, что заявитель живет по соседству с магазином. Увидев воров, свидетель стал кричать, чтобы они прекратили совершать преступление. Прихватив, что смогли, злоумышленники скрылись, оставив один из ящиков, в котором находились плитки шоколада и стики кофе.

По подсчетам владельца магазина, нанесенный ему материальный ущерб составляет почти 3000 гривен — это похищенные из кассы деньги и стоимость продуктов питания.

Во время проведения разыскных действий оперативники в течение нескольких часов установили грабителей и их местонахождение. Ими оказались двое местных жителей — 15-летние студенты-первокурсники. Они вместе с краденым прятались в одном из гаражей автогаражного кооператива, расположенного неподалеку. Обоих подростков следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Полицейские провели неотложный обыск в гаражном помещении, где обнаружили, кроме похищенных из магазина денег и товара, другие вещи: автомобильные колеса, автомагнитолы, навигатор и несколько зарядных устройств, которые правоохранителям предстоит проверить: принадлежат ли эти вещи задержанным или иным лицам, которые стали жертвами их преступлений.

Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Двум задержанным было сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Сейчас правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным уголовным правонарушениям на территории Николаевской области.

Читать ещё:  В Первомайске «минировали» админздание к приезду кандидата в президенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *