В Украине больше не будут повышать пенсионный возраст, — Лазебная

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная считает, что в Украине нет смысла повышать пенсионный возраст. У нас низкая продолжительность жизни, и люди на пенсии и так долго не живут. Такое мнение министр высказала в эфире одного из украинских телеканалов.

Марина Лазебная считает, что все разговоры на тему повышения пенсионного возраста для украинцев не имеют смысла, и она лично их не одобряет. Что же касается повышения пенсионного возраста для женщин, которое произошло с 1 апреля, то это — завершающий этап десятилетнего перехода. Он был начат еще в 2011 правительством Николая Азарова и продолжался десять лет подряд. В этом году, в апреле, состоялся последний этап: женщинам повысили пенсионный возраст еще на полгода. Теперь они, как и мужчины, будут идти на заслуженный отдых в 60 лет.

— Это не повышение пенсионного возраста, это завершение 10-летнего периода постепенного повышения пенсионного возраста для женщин с 2011 года, — уточнила Марина Лазебная и добавила: — Я считаю, что не нужно сегодня говорить в Украине о повышении пенсионного возраста — только потому, что у нас еще слишком низкая продолжительность жизни людей на пенсии.

Когда в Украине будет европейская продолжительность жизни, тогда и можно будет говорить о повышении пенсионного возраста к европейским параметрам, убеждена чиновница.

 

today.ua

Читать ещё:  В Украине выросли цены на лекарства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *