Южноукраинск — Пожар — Как это было. Вера Кокол

Около часа дня в квартире почувствовала запах гари. Бросилась на кухню: на плите ничего, розетки в порядке. Вышла на балкон — лёгкий дым из окон соседа с четвёртого этажа. Квартира, мягко говоря, неблагополучная. Спустилась вниз: в подъезде запах гораздо сильнее и уже сизая дымка. Из-за двери квартиры вырывались клубы рыжеватого дыма.
Пыталась достучаться до соседа — не хотелось кипиш поднимать из-за подгоревшей сковороды, но никто не открыл. Позвонила на 101. Приехали достаточно быстро. При нас с дочкой взломали дверь — и через минуту весь подъезд был в дыму. Пожарные пытались нас отправить вниз, но мы вернулись в свою квартиру (там животные, их нужно было оградить от дыма). Досталось нам прилично: на балконе дым с соседнего балкона, в квартире дым из подъезда, причём, через несколько минут за дверью был полный мрак, в квартиру просачивался дым так же, как он выходил из горящей квартиры.
Минут двадцать провели на балконе с нашими животными. Стук в дверь: пожарный пытался нас уговорить выйти вниз, но пожар уже потушен, смысл? За те полминуты, что говорила с ним, в квартиру напустили огромную порцию дыма. Надышались им в итоге прилично. Когда в подъезде уже посветлело, решили выйти на улицу, проветриться и успокоиться. Зашли в сгоревшую квартиру.
Все чёрно… Пострадавших нет. Соседа тоже не могут найти. Причина пожара — точно не проводка. Внизу — эвакуированные соседи, поминающие злыми громкими словами горе-соседа… Расписалась в бумагах спасателей, рассказала соседям, с чего все начиналось. Теперь подальше отсюда. Надо успокоить дочку и дать квартире проветриться……. Одежда на нас сильно пропахла дымом….
Спасателям наше огромное спасибо за оперативность и профессионализм! Молодцы!
Читать ещё:  Южноукраїнськ — ВІДБУЛИСЯ ІГРИ ВІДКРИТОГО ЧЕМПІОНАТУ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ З ФУТЗАЛУ СЕРЕД АМАТОРСЬКИХ ТА ВЕТЕРАНСЬКИХ КОМАНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *