После введения санкций на Webmoney заблокированными оказались средства 4 миллионов украинцев

В компании WebMoney.UA заявили, что власть при отсутствии любых законных оснований политическими решениями блокирует работу системы.

Об этом сообщает FinClub.

«Конечно, никто среди чиновников не побеспокоился за интересы 4 млн простых украинцев – пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», – говорится в заявлении компании.

В компании говорят, что работают над решением проблемы в правовом поле.

«Наша цель — защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку мы не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», – сказали в WebMoney.UA.

Электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список, утвержденый Советом национальной безопасности и обороны 2 мая. Санкции вводятся сроком на три года.

«Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением преступной власти Януковича были заблокированы счета в системе. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: мы и сейчас наблюдаем, как при отсутствии каких-либо законных оснований, чисто политическим решением, блокируют работу системы», – уверяют в компании.

Читать ещё:  Связь между Запорожской АЭС и МАГАТЭ восстановлена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *