В Украине продают фальсификат масла: как выбрать натуральный продукт

В Украине фальсификатом масла считается продукция, которая не соответствует указанным в Госстандарте 4339: 2005 нормативам. При этом называться «маслом» может продукция, которая изготовлена исключительно из коровьего молока и продуктов его переработки, пишет «Обозреватель».

По информации Госпотребслужбы, существует классификация видов масла в зависимости от массовой доли жира. Соответственно, и названия также отличаются. Так:

  • Сливочное масло экстра – массовая доля жира от 80,0% до 85,0%;
  • Сливочное масло крестьянское – от 72,5% до 79,9%;
  • Сливочное масло бутербродное – от 61,5% до 72,4%.

Также сливочное масло в зависимости от технологических особенностей и органолептических показателей разделяют на виды:

  • сладкосливочное (производят из пастеризованных натуральных сливок) и соленое сладкосливочное (производят с добавлением поваренной соли, не более 1,0%);
  • кислосливочное (производят из пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий) и соленое кислосливочное (производят с добавлением поваренной соли, не более 1,0%).

«Согласно этой классификации, маслом считается продукт, изготовленный из коровьего молока и/или продуктов его переработки», – говорится в сообщении.

Источник

Читать ещё:  В Днепропетровской области отец до смерти избил четырехлетнюю дочь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *