Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.

Рецептов приготовления домашнего хвороста существует очень много и, надо заметить, что от состава теста зависит его текстура, рассыпчатость, мягкость, да и сам вкус. Сегодня я предлагаю вам испечь прекрасный хворост на кефире, который всегда получается невероятно вкусный, сдобный, в меру пышный и, в тоже время, слегка хрустящий. Он мне напоминает лакомство из нашего детства, я пеку его по рецепту моей мамы, без всякого новомодного добавления водки или других спиртных напитков. Хворост готовится достаточно классически, очень просто, быстро и вы даже не успеете заметить, как у вас на тарелке вырастет гора вкусной домашней выпечки. И даже на следующий день, он не теряет своих качеств, хворост на кефире не становится твердым и даже хрустит немного больше, чем накануне.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира комнатной температуры
  • около 320 гр муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 2 — 3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки соды
  • немного уксуса для гашения
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64133

Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и смешиваем с кефиром, затем присоединяем остывшее масло. Солим, добавляем гашеную соду, перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто на кефире сначала деревянной лопаткой. Когда оно станет уже достаточно густым, начинаем месить руками, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не добавляйте много — потеряется нежность и мягкость хвороста. Вы можете ориентироваться по тесту, оно должно быть мягким, однородным и совсем не липнуть к рукам.  Отщипываем от него средний кусок и раскатываем в тонкую лепешку. Фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники и делаем внутри каждого прорезь.

Читать ещё:  Кулинарные шедевры - Жульен-суфле с грибами

Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64133

Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64133

и затем другой — в противоположную.

Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64133

В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло (его должно быть достаточно) и начинаем обжаривать подготовленный хворост с

Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64133

двух сторон по несколько минут до готовности и румяности на слабом огне. Складываем сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. А потом посыпаем сахарной пудрой и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *