Сигареты подорожают: в Украине вновь вырос акциз на табачные изделия

Со вчерашнего дня, 1 июля, в Украине повышена ставка акцизного налога на табачные изделия. Это предусматривает законопроект № 9260 об изменении Налогового кодекса, который Верховная Рада одобрила перед принятием бюджета-2019.

«Законом предусматривается увеличить с 1 июля 2019 ставки акцизного налога на табачные изделия на девять процентов», – говорится в пояснительной записке к документу.

Акциз теперь составляет 1011 грн на 1000 сигарет. Это около 34 евро, тогда как в Европе акциз составляет в среднем 90 евро.

Стоимость пачки сигарет в Украине теперь увеличится приблизительно на три гривни.

Отметим, что за 10 лет стоимость пачки сигарет в Украине выросла в 20 раз. Дело в том, что наша страна проводит политику постепенного роста «табачных» акцизов, и в итоге курильщики будут платить за сигареты более 100 гривен. До такого уровня табачные изделия подорожают к 2025 году. Уже сейчас цена одной пачки сигарет на 70% состоит из налогов – акцизного сбора, НДС и розничного налога.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ЗАХІД ДО МІЖНАРОДНОГО ДНЯ ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ У ВІДДІЛЕННІ КОМПЛЕКСНОЇ РЕАБІЛІТАЦІЇ ДІТЕЙ З ІНВАЛІДНІСТЮ. Фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *