В Николаеве растет заболеваемость корью

Заболеваемость корью в Николаеве растет, но незначительно. Об этом во время брифинга в Николаевском городском совете во вторник, 29 января сообщил первый заместитель начальника городского управления здравоохранения Виктор Фаюк.

— На сегодняшний день в областной инфекционной больнице находятся 56 больных корью, в детской инфекционной больнице находится 22 ребенка. «Тяжелых» среди них нет, как правило речь идет о легком или средней степени течении болезни, — заверил Фаюк.

Начальник городского управления образования Анна Лычко добавила, что не все пациенты детской больницы, которым диагностирована корь, являются учениками учреждений образования именно города Николаева.

— Самое большое количество заболевших — это дети школы-интерната №2. Управление образования направило письма руководителям учреждений образования с просьбой срочно проверить наличие прививок у детей, особенно от кори. И у тех детей, у кого нет прививок в год и 6 лет, сообщить родителям о возможности сделать прививку, — сказала Лычко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *