Жители села Мигия Николаевской области похищали односельчан и требовали вернуть «долги»

В Первомайском районе задержали и сообщили о подозрении двум жителям села Мигия, которые с применением физического насилия и незаконного лишения свободы требовали денежные средства у односельчан.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

Установлено, что с конца сентября злоумышленники, 42-летний и 28-летний местные жители, по телефону и при личных встречах, угрожая физической расправой неоднократно требовали у жительницы села Мигия денежные средства в сумме от 2 до 15 тыс. грн., постепенно увеличивая размер средств. Воспринимая такие угрозы как реальные, потерпевшая была вынуждена написать расписку о несуществующем заеме в сумме 7 тыс. грн., которую вместе с паспортом гражданина Украины на свое имя, передала одному из злоумышленников.

Чувствуя силу и безнаказанность, 17 ноября злоумышленники похитили потерпевшую из собственного дома, привели в домовладение одного из них, где, завязав ноги потерпевшей веревкой, повесили ее на дереве вниз головой и удерживали в нечеловеческих условиях.

Аналогичным образом ими 3 декабря был похищен еще один односельчанин, которого «рэкетиры», применяя физическое насилие — удары кулаками и ногами по различным частям тела — затянули в багажное отделение своего автомобиля непосредственно с территории одного из магазинов села. Похищенного удерживали в одной из комнат жилого дома в селе Мигия, где систематически пытали с целью получения денежных средств.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146, ч. 2 ст. 189 УК Украины — незаконное лишение свободы, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, и требование передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим (вымогательство), совершенное по предварительному сговору группой лиц.

По ходатайству Первомайской местной прокуратуры, 8 декабря следственным судьей одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 9 декабря другому «любителю легкой наживы» судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *