Два олимпийских чемпиона из Николаева открыли именные звезды на «аллее славы» в Киеве

В пятницу, 16 ноября на «Площади Звезд» в Киеве, что считается украинским аналогом голливудской «Аллеи славы», появились еще три памятные награды. На спортивной аллее Площади свои именные звезды открыли олимпийские чемпионы из Николаева Ольга Харлан и Александр Абраменко. Вместе с ними звезды была удостоена многократная призерка Паралимпийских игр Светлана Трифонова.

«Площадь Звезд» – это проект, целью которого является поддержка и популяризация национальной культуры, искусства и спорта. В центре города с 2015 года «зажигаются» звезды выдающихся украинцев. На данный момент на площади высечены имена 13 людей, среди которых: Богдан Ступка, Нина Матвиенко, Владимир Горянский, Мария Примаченко, Виктор Постол, Оксана Билозир, ТНМК, СКАЙ, Ада Роговцева, Ольга Лящук, Михаил Завьялов.

«Дорогие мои спортсмены, власть и Министерство существует ради вас, чтобы вы побеждали и приносили радостные, позитивные эмоции нашем украинскому обществу, нашему народу. Чтобы наш флаг поднимался на мировых аренах, звучал наш гимн. Саша, Оля, Света, я благодарен вам, дальнейших успехов — кому-то на журналистской ниве, а кому-то на спортивной, желаю чтобы вы еще раз стали олимпийскими чемпионами», – подчеркнул во время своего выступления министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов.

По завершению торжественной части, гости и участники мероприятия имели возможность посмотреть показательные выступления юных фехтовальщиков, а также пообщаться со спортсменами и принять участие в автограф-сессии.

Два олимпийских чемпиона из Николаева открыли именные звезды на «аллее славы» в Киеве
Два олимпийских чемпиона из Николаева открыли именные звезды на «аллее славы» в Киеве

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *