Вятрович озвучил новую концепцию 8 марта: никаких «тортиков и букетиков»

Концепция 8 марта в Украине должна полностью измениться. Такое мнение выразил директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович в чате на Главреде.

«Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности, потому, что все больше украинцев понимают, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет», — заявил Вятрович.

По его словам, среди молодого поколения нет ностальгии по таким праздникам, как 8 марта. Вятрович убежден, что праздник 8 марта изменит свой формат.

«Не говорю, что 8 марта вообще исчезнет из календаря, но думаю, что изменится его идея и концепция. Мы будем говорить не о международном женском дне, а о дне борьбы за права женщин, что является важным для украинского общества. Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в «день тортиков и букетиков», — заключил он.

Источник

Вятрович озвучил новую концепцию 8 марта: никаких «тортиков и букетиков»: 1 комментарий

  • 12.11.2018 в 15:57
    Permalink

    Господи , до каких пор такие дебилы будут решать что делать ? Чем вам 8 марта не угодило , господин шариков , и причем россия к этому празднику , читай хорошо историю праздника

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *