Призывная компания в Украине сорвана. Кто ответит?

За срыв осеннего призыва в Украине ответственность обязаны нести не только военкоматы, но и другие органы, задействованные в этом процессе.

Такое мнение выразил начальник пресс-центра Генштаба ВСУ в 2014-2016 годах Владислав Селезнев. По его словам, строгая ответственность всех участников призывной кампании предусмотрена действующим законодательством Украины, пишет Обозреватель.

«И не только представителей военных комиссариатов, но также и представителей государственных органов управления, представителей Национальной полиции», – перечислил Селезнев.

Он также добавил, что статистика по призыву на сегодняшний день, когда в Киеве и Киевской области в военкоматы явилось лишь 8% от общего числа призывников, никак не сможет покрыть текущие потребности ВСУ.

«Поэтому каждый должен делать то, что определено ему на уровне законодательства и также каждое должностное лицо должно нести ответственность за действия или бездействие, которые привели к такой ситуации», – резюмировал Селезнев.

Источник

Читать ещё:  ЧИ МОЖЕ БУТИ ФАКТ ВСТАНОВЛЕННЯ ІНВАЛІДНОСТІ ПІДСТАВОЮ ДЛЯ ЗВІЛЬНЕННЯ - РОЗПОВІДАЄ МІНІСТР ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ ПАВЛО ПЕТРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *