Пенсии могут отобрать: грядет тщательная проверка пенсионеров

Пенсионеры, которые долго не пользуются своей пенсионной карточкой для выплат, будут подвергнуты тщательной проверке. После этой проверки многие выплаты могут быть прекращены. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказала директор департамента пенсионного обеспечение ПФУ Елена Охрименко.

Пенсионный фонд будет отслеживать активность банковских карточек пенсионеров. Если карточкой не пользовались более года, ее владельцем непременно заинтересуются, чтобы выяснить причину, по которой ему могла в течение года не понадобиться пенсия.

«Возможно, человек умер, возможно, куда-то уехал, возможно, еще какие-то обстоятельства мешали получить пенсионную выплату»,- говорит чиновница.

Если выяснится, что человек, например, длительное время проживает за границей, и поэтому не получал свою пенсию, то выплаты ему со следующего месяца прекратят. Чтобы их опять возобновить, пенсионеру придется обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, и уже со следующего месяца выплаты ему возобновят. Однако никому не восстановят их заочно, а лишь после личного общения.

Пенсионера, который долго не получали деньги со своей карточки, могут вызвать в Пенсионный фонд, чтобы выяснить, почему он не нуждается в деньгах, которые выплачивает ему государство. Если человек болен, и не может самостоятельно прийти в Пенсионный фонд, то с ним сначала пообщаются дистанционно, чтобы договориться об очной встрече в любом месте, которое удобно пенсионеру.

В общем, пенсионеры, более года, не снимающие деньги со своей карточки, могут остаться вообще без выплат.

Источник

Читать ещё:  Какие лекарства изобретают и применяют от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *