На ЮУАЭС вакцинируют персонал от гриппа

Почти 900 работников Южно-Украинской АЭС бесплатно получат вакцину против сезонного гриппа. Прививки проводят в рамках проекта добровольного медицинского страхования персонала НАЭК «Энергоатом». В 2020 году полисы имеют более 90% работников атомной станции.

Несмотря на то, что вакцинация против гриппа не предусмотрена действующими комплексными программами, на фоне коронавирусной пандемии и с началом периода сезонных заболеваний ТАС и «Альфа Страхование» решили привить атомщиков в виде исключения. Чтобы изучить спрос на вакцинацию, на предприятии предварительно провели анкетирование среди застрахованного персонала.

COVID-19 продолжает набирать обороты в Украине и мире, а с началом эпидсезона к нему может присоединиться еще и грипп, поэтому эпидемиологи рекомендуют сделать прививку. Антигриппозная вакцина против коронавируса бессильна, но может спасти от осложнений.

ТАС еще ожидает поставку препарата. Проблема не в деньгах, а в том, что в этом году огромный спрос на прививки и трудно найти вакцину. Когда она будет в наличии, компания проинформирует клиентов. С аналогичной ситуацией столкнулась и «Альфа Страхование». Из-за ажиотажа в украинских аптечных сетях, препарат для прививки пришлось искать за рубежом, в Польше.

Прививки застрахованным в компании «Альфа Страхование» атомщикам проводят в здравпункте Южно-Украинской АЭС. Используется высококачественный препарат французского производства — «Ваксигрипп Тетра». Эта вакцина эффективна против четырех штаммов вируса гриппа, которые по прогнозам медиков будут циркулировать в Украине в ходе нынешнего эпидсезона.

НАЭК «Энергоатом» пролонгирует пилотный проект по добровольному медицинскому страхованию персонала. Уже известно, что вскоре страховщики представят новые комплексные программы.

На ЮУАЭС вакцинируют персонал от гриппа

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС завершена поверка АСКРО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *