Цена депутата

Если внимательно изучить Закон Украины «Про статус депутатов местных советов», находишь пункты, которые полностью противоположны действиям наших избранников.
«Депутат місцевої ради як представник інтересів територіальної громади, виборців свого виборчого округу та член ради, здійснюючи депутатські повноваження, повинен дотримуватися таких правил депутатської етики —
не приймати будь-яких гонорарів, подарунків, не отримувати
винагород безпосередньо чи опосередковано за дії, пов’язані зі
здійсненням ним депутатських повноважень;
не використовувати депутатський мандат в особистих
інтересах чи в корисливих цілях…»
А что же на самом деле? Какая реальная картина в кружке по интересам – Южноукраинский городской совет?
Возьмем, например, всем известного, «главного люстратора города», правую руку и активного помощника в мутных делах нашего мэра, Виктора Бабича (партия «Єдність»). Человек, сразу понял, что ноша депутата не должна быть тяжелой, она должна приносить прибыль. Вот по этому Виктор, благодаря мэру, сразу же присел на «бюджетную иглу» в вопросах многомиллионных тендеров по установке пластиковых окон. И дело благое и заработок довольно не плохой, и Пароконный довольный откатами.
Депутат Узунов (партия «Єдність») – глава бюджетной комиссии, он же бизнес партнер Бабича. Именно через его руки проходит распределение бюджета в вопросах выделения средств на те же окна, финансовая многомиллионная подпитка КП ТВКХ с последующим отмыванием денег через установку счетчиков и приборов очистки воды и т.д. В благодарность от мэра – придуманная должность с неплохой зарплатой на том же предприятии и особенная благодарность от Бабича в виде премиальных.
Депутат Венгер (партия «ОБ») – тут все проще, за голосование по всем вопросам с «душком», которые протягивает городской голова, Венгер получил должность на коммунальном предприятии СКХ и материальную помощь с городского бюджета в сумме 250 тысяч гривень..
Палий Александр (партия «ЄДНІСТЬ»). После провального руководства Арбузинским районом и его увольнении с главы администрации, заручился поддержкой от Пароконного и теперь претендует на должность директора департамента ЖКХ. А чего и нет, ведь опыт работы с бюджетными деньгами большой и лазеек «умыкнуть» с них какую-то часть он знает.
До последнего времени в это список не попадала депутат Людмила Ищенко (беспартийная). Но и она позарилась на услугу от Пароконного в вопросе получению участков земли под рекламную продукцию за «правильное» голосование в угоду градоначальника. Оказывается, есть просто цена вопроса.
Валенттна Милюк (партия «Свобода») – получила землю на рынке и за счет бюджетных денег сделала себе ремонт в подъезде.
Воронина — директор ЦНАП ( партия «Єдність»), Дзюбенко (партія» Єдність») – секретарь горсовета и параллельно руководитель формирований вопросов в дележе бюджетных денег, Потапова (партия «ОБ) – один из руководителей департамента ЖКХ, Черемухина (партия» ОБ») – диспетчер КП ЖЭУ – все они получают заработную плату с городского бюджета и напрямую зависят от Пароконного и голосовать по закону и совести им не позволяет ни сама совесть, ни САМ Виктор Кириллович.
Гут — просто гражданская жена мэра, его муза и вдохновитель, соратник и некий начальник кадров бюджетников Южноукраинска (партія «Єдність»).

Читать ещё:  Южноукраинск, зима, природа, собака, стихи: фото зарисовка.

Все эти люди напрямую используют депутатский мандат для своих корыстных целей. Проблемы горожан – это не их проблемы. Как говорится «своя рубашка ближе к телу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *