На Южно-Украинской АЭС для критически важного персонала вводится режим изоляции

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавируса COVID-19, для критически важного для эксплуатации ЮУАЭС персонала на период карантина введен особый режим работы и отдыха. Для сохранения здоровья и работоспособности группе технического управления (ГТУ) и оперативникам, рабочие места которых расположены на блочных щитах управления (БЩУ) энергоблоков № 1,2,3 Южно-Украинской атомной станции, предложено перейти на режим изоляции.

На базе санатория-профилактория оздоровительно-реабилитационного комплекса «Искра» ОП ЮУАЭС на период карантина для изолированного персонала созданы все необходимые социально-бытовые условия для проживания, питания и отдыха.

Оперативников обеспечат средствами индивидуальной защиты, будет организован постоянный медицинский мониторинг состояния их здоровья на рабочих местах и в местах изоляции с документированием результатов. Предприняты меры для  минимизации контактов критически важного персонала, разработаны специальные маршруты для их транспортировки и передвижения к местам работы. Разрабатываются также новые графики работы ГТУ и оперативников БЩУ на период карантина.

Все эти мероприятия должны уберечь критически важный для работы ЮУАЭС персонал  от заражения коронавирусом.

Источник

Читать ещё:  На Южно-Украинской АЭС проходит миссия поддержки ВАО АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *