Южноукраинка с пневмонией находится в реанимации в тяжелом состоянии

Женщина 17 дней находится в реанимации в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. У нее двухсторонняя пневмония. Родственники просят о помощи.

Елене Лупановой 38 лет. Она бухгалтер, имеет двоих детей. Старшей дочке – 15, младшему – 6.

Елена Лупанова

В конце февраля заболела ОРВИ, но продолжала ходить на работу с температурой, пока не возникли осложнения. В ночь со 2 на 3 марта Елену госпитализировали в инфекционное отделение Южноукраинской многопрофильной больницы с подозрением на пневмонию.

Она проходила там лечение, пока 7 марта не попала в реанимацию с двухсторонней вирусной пневмонией. По началу дышала сама через маску аппарата искусственной вентиляции легких, а 20 марта состояние больной резко ухудшилось.

Для обеспечения проходимости дыхательных путей медикам пришлось ввести Елену в искусственный медикаментозный сон и проинтубировать, то есть подключить к аппарату вентиляции легких с помощью эндотрахеальной трубки.

В понедельник, 23 марта, по жизненным показаниям Елене была сделана трахеостомия, то есть операция по формированию искусственного отверстия на шее для прямого поступления воздуха в организм и облегчения процесса дыхания.

Юлия — родная сестра Елены – рассказала, что трахеостомию больная перенесла хорошо, но в данный момент находится в тяжелом, даже критическом, состоянии.

Врачи делают все, что могут. Меняют антибиотики, постоянно консультируются с коллегами из Николаева, Одессы, Киева. Говорят, что шансы есть. Вирус в дыхательных органах уже отсутствует, но они очень сильно повреждены.

Родственники Елены не теряют надежды и борются за ее выздоровление. Ее мама и сестра – медработники, они верят в медицину и южноукраинских врачей.

Говорят, в нашем городе уже было два случая, когда тяжелых больных вытягивали из подобного состояния и легкие восстанавливались, но на это нужно время. Лечение в реанимации дорогостоящее.

Читать ещё:  ШЛЯХИ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ МОЛОДІ ЖИТЛОМ
Каждый день на лекарства, в зависимости от назначений, уходит от полутора до двух с половиной тысяч гривен.

Мама Елены – Ольга Викторовна Русолова и родная сестра Елены – Юлия Валерьевна Скутина обращаются к неравнодушным к их горю людям с просьбой откликнуться и помочь перечислением денег на карточку ПриватБанка:

№ 5168 7573 3943 3221 на имя Лупановой Елены Валерьевны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *